Abrasel Paraty

Associação de Bares e Restaurantes de Paraty

Em Paraty ‘Bar em Bar é 10!’

leave a comment »

 Restaurantes, bares e quiosques de Paraty aderem a um dos mais importantes 

festivais da gastronomia brasileira, com petiscos que custam 10 reais.

 

Dando continuidade à força e articulação que a comunidade gastronômica de Paraty vem construindo desde a criação da Regional Paraty da Abrasel, em 2010, os bares e restaurantes da famosa cidade histórica do sul-fluminense entram com força na agenda gastronômica brasileira, aderindo ao Bar em Bar 2012, festival que acontece nacionalmente entre os dias 1 e 18 de novembro.

Ao todo 14 casas abraçaram o lema “Bar em Bar é 10! A alegria é por nossa conta, e elaboraram, com charme e criatividade, petiscos que são nota 10 em sabor, e que custam apenas 10 reais. As opções vão da culinária catalã à baiana, passando pela tailandesa. Começando pela tortilla espanhola com pão à catalana do quiosque Xiringo Eco_Espai. Rolinho primavera recheado com taioba e camarão enrolado em folha de farinha de arroz é a pedida do tailandês Thai Paraty. Já o acarajé é servido à moda baiana com vinagrete de camarão seco e defumado, vatapá e molho acarajé, do Petiscaria Recanto das Marias.

Entre as opções gastronômicas do evento, destaca-se ainda o bolinho de linguiça recheado de farofa de pupunha, servido com uma mini caipirinha do Aconchego Grill e dupla de bruschetas com generosas fatias de pão italiano e cobertura de mussarela derretida, tomates frescos, azeite, manjericão e alho do La Luna Restaurante de Praia. Já no Casa do Fogo a pedida é espetinho de cana de açúcar, com peixe, camarão e lula.  Mexilhões ao molho vinagrete são servidos no Biruta Grill. Tapioca Marguerita é opção do Bistrô Alquimia dos Sabores. Casquinha de arraia com azeite de dendê e leite de coco é a iguaria do Bistrô Imperial. O Flor do Rio vem com bisque de camarão: sopa fria ou quente de camarão, conhaque, tomate e creme de leite servido com um camarão grande inteiro.

O Bar em Bar 2012 em Paraty pode ser considerado um reflexo do crescimento e amadurecimento do empresariado do ramo da gastronomia da cidade. Nessa sexta edição em especial, o evento vem coroar este empenho estabelecendo em definitivo um Polo de Gastronomia em Paraty, um projeto que está sendo construído pelo empresariado local com o auxílio do SEBRAE, da Agenda 21 e Abrasel Paraty, entre outras instituições, que certamente colocará a cidade como um dos mais promissores destinos gastronômicos do Brasil.

Mais informações na sede da Abrasel Regional Paraty, através do e-mail: presidenciaparaty@abrasel.com.br e nos endereços virtuais:

www.barembar.com.br | www.facebook.com/abraselparaty.

Abaixo a relação dos estabelecimentos integrantes do Bar em Bar é 10! Paraty e suas ‘tentadoras’ opções para o Festival 2012:

Bolinho de Linguiça recheado de farofa de pupunha, servido com uma mini caipirinha

Aconchego Grill | Rua do Comércio S/N – Centro Histórico – (24) 3371-6175

Mexilhões ao molho vinagrete

Biruta Grill | Av. Jabaquara, quiosque 8 – Jabaquara –  (24) 3371-1911

Tapioca Marguerita

Bistrô Alquimia dos Sabores | Estrada Paraty-Cunha, km 5 – Ponte Branca / Montanhas  – (24) 3371-2077

Casquinha de arraia com azeite de dendê e leite de coco

Bistrô Imperial | Rua do Comércio, S/N – Centro Histórico – (24) 3371-2323

Espetinho de cana de açúcar, com peixe, camarão e lula

Casa do Fogo | Rua Com. José Luiz, 390 – Centro Histórico – (24) 3371-3163

Tapioca de camarão com toque de pimenta e leite de coco

Escuna Sir Francis Drake | Cais de Paraty – (24) 3371-1319

Bisque de camarão: Sopa fria ou quente de camarão, conhaque, tomate e creme de leite servido com um camarão grande inteiro

Flor do Rio| Rua Oseas Martins de Almeida, 8 – Chácara – (24) 9838-1068

Crepe a Elba Ramalho: Crepe recheado com carne moída e especiarias

La Crepe | Rua Dr. Samuel Costa, 12A – Centro Histórico – (24) 9999-9945

Dupla de Bruschetas: Duas generosas fatias de pão italiano com cobertura de mussarela derretida, tomates frescos, azeite, manjericão e alho

La Luna Restaurante de Praia | Av. Jabaquara, quiosque 10 – Jabaquara – (24) 3371-6917

 

Acarajé, vinagrete de camarão seco e defumado, vatapá e molho

Petiscaria Recanto das Marias | Rua João Luis do Rosário, 15 – Patitiba – (24) 3371-6405

 

Mini pastéis recheados com siri catado

Quiosque São Francisco | Praia Grande km 561 (br 101) –  (24) 9848-2145

Rolinho primavera recheado com taioba e camarão enrolado em folha de farinha de arroz

Thai Paraty | Alameda Princesa Isabel 37 c – Pontal – (24) 3371-2772

Porção de mini pastéis de massa de farinha de milho recheados com carne seca e couve

Trapiche | Av. Roberto Silveira, 21 – Centro – (24) 7836-5750, (24) 9913-1443

Tortilla Espanhola com pão à catalana: omelete com batata e cebola, pão caseiro com alho e tomate esfregado a moda catalana

Xiringo Eco_Espai | Praia do Pontal, quiosque 3 –  (24) 9859-1720

Anúncios

Written by abraselparaty

22 de outubro de 2012 às 17:22

Publicado em Eventos Abrasel Paraty

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: